Выгоняем осеннюю тоску подборкой книг от магазина "Читай-Город"!
12 Октября 2020

Выгоняем осеннюю тоску подборкой книг от магазина "Читай-Город"!

  • «Дерево растёт в Бруклине», Смит Б.

Фрэнси Нолан живет в небогатом районе Бруклина. Каждый день она ходит в библиотеку за новой книгой, и читает ее в тени раскидистого дерева. Ее отец – Джонни работает поющим официантом и не может отказаться от рюмки крепкого алкоголя. Поэтому матери, Кэти, приходится браться за любую работу, лишь бы заработать семье на еду. Но благодаря взаимной любви и поддержке Ноланы смогут пережить все трудности.

  • «Жутко громко, запредельно близко», Фоер Дж.

Повествование ведется от лица девятилетнего мальчика, чей отец погиб в одной из башен-близнецов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Оскар Шелл пытается смириться со своей потерей и справиться с переживаниями. В этом нелегком деле ему помогает таинственный постоялец бабушки…
В 2012 году на экраны вышел художественный фильм, снятый по мотивам романа. Главные роли исполнили Том Хэнкс и Сандра Баллок.

  • «Дом на Манго-стрит», Синсейрос С.

ХХ век. В бедном мексиканском районе Чикаго живет юная девушка Эсперанса. Наблюдая за своими шумными соседями и их жизнью, она мечтает поскорее повзрослеть и покинуть Манго-стрит. Но чем дольше Эсперанса живет на оживлённой улице, тем больше она понимает, что место человека там, где его ценят и любят.

  • «Эхо», Муньос Р.

Душераздирающая история о красоте, дружбе и музыке, развернувшаяся на фоне Второй мировой войны. Мальчик по имени Отто заблудился в лесу. По дороге он встретил трех таинственных девушек, которые подарили ему музыкальный инструмент. Так запустился круговорот событий, которые объединили несколько судеб.

Роман разделен на три сюжетные линии. Они повествуют о разных героях, и обрываются на самом интересном месте. Чтобы понять, в чем связь всех персонажей, вам непременно нужно дочитать книгу до конца.

  • «Над пропастью во ржи», Сэлинджер Дж.

Все события мы видим глазами шестнадцатилетнего парня, который проходит лечение в больнице. Он рассказывает о событиях, произошедших с ним прошлой зимой, и рассуждает о важных человеческих чувствах: дружбе, преданности, любви и счастье.

Читай Город | 4 этаж ТРЦ "Гостиный Двор".